Sunday, March 29, 2009

Capcai gOsOng

Memasak itu gampang. Memang gampang kalau cuma ngomong! Nggak, emang gampang kok. Tapi kudu sering praktek supaya luwes. Saya tadi pagi coba masak Capcai, dan hasilnya Capcai Gosong! Kok bisa? Dasar bowoO! Dudul! Berdasarkan resep dari mam, saya coba masak Capcai. Sewaktu saya baca cara masak dan bumbu-bumbu Capcai, pikir saya Gampangg. Bumbunya simple dan masaknya nggak butuh banyak waktu. Seperti tumis kangkung gitu, piece of cake... Sewaktu praktek, tidak semudah yang dibayangkan. Karena itu tadi, belum pernah praktek masak Capcai. Sewaktu menumis bumbu yang hanya bawang putih dan bawang prei, hasilnya saudara saudara, tumisan saya hangus! Ternyata api masih terlalu besar, saya pikir sudah paling kecil. Mau mengulang tapi bawang prei sudah habis. Memasak Must Go On! Setelah bumbu dan sayur mayur di campur jadi satu, saya cicipi. Yeikks! Rasanya nggak karuan! Ada rasa gosong... Saya tambahkan bumbu penyedap (padahalnya ingin memasak tanpa penyedap seperti mam, tapi apa daya belum professional). Setelah ditambah bumbu penyedap, rasa agak lumayan (karena masih hangat, kalau sudah dingin nggak tahu bagaimana rasanya). Inilah Capcai Gosong ala saya. Bon apetit!


 

Kalau saya yang masak, sudah dapat dipastikan dapur berantakan! dan piring kotor menumpukk!
Kerja Bekti bow!

7 comments:

nAndaLiciOuz said...

gpp wo kalo gosong... iu tandanya kia belajar masak. besok2 kita jadi bisa masak yang lebih enak.

oia wo, ada tugas bwt kamu. baca blogku ya

Anonymous said...

bowo,,

Anonymous said...

aku mencoba mengirim komen,,,

-reena-

Anonymous said...

belajar masak nih, sama, aku juga.

salam kenal Fina

Itja Soerjo said...

Hei lumayan juga yang komen hehehe

iya ini lagi belajar masak...
wajarlah gosong gosong dikit...

Buat fina, salam kenal juga :)

Unknown said...

Masak capcai gosong??

Itja Soerjo said...

Yah harap maklum, masih tryning sebelum jd real mom & wife .. :)